中文| English| 旧版

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态

中心主任应邀参加省政协月度协商座谈会

2017-04-21 11:02:04

4月12日,省政协以“坚持稳中求进工作总基调切实提高我省经济发展质量和效益”为议题举行月度协商座谈会。省政协主席夏德仁主持会议并讲话。
座谈会上,省发改委相关负责同志介绍了当前我省经济运行情况。辽宁省委政法委副书记国长青、辽宁省信息中心副主任姜健力、辽宁省委政策研究室副主任李方喜、辽宁省财政科学研究所所长王振宇、辽宁省金融研究中心及辽宁大学金融研究中心副主任曲昭光、辽宁省人民政府研究室助理巡视员劳汉伟、产业组织与企业组织研究中心主任于左研究员、辽宁省政协委员吴熙语等专家先后发言,提出加强我省区域协同性发展、促进经济发展行稳致远、进一步加快各领域改革、实现辽宁财政可持续发展、健全区域金融结构加强风险管控、加快培育六大新经济增长点、确立竞争政策基础性地位、加快“双创”步伐等建议。
于左研究员提出,确立竞争政策基础性地位是发挥市场在资源配置中起决定性作用的“基本前提”,是更好地发挥政府作用的“根本体现”,是建设统一开放、竞争有序的市场体系的“重要基础”,是推进简政放权和政府职能转变的“枢要抓手”,是正确处理政府与市场关系的“重中之重”,是改善营商环境的“釜底抽薪之举”,是有效处理经济发展短期与长期、速度与质量、波动与稳定关系的“最佳手段”,是依靠市场力量积极扎实地实现经济持续繁荣和创新发展的“不竭动力”。他分析了影响我省经济效率和增长质量的突出问题,提出了如何确立竞争政策“基础性地位”和“事半功倍”地实现我省经济积极有效增长的政策建议。
省政协副主席辛桂梓、戴玉林出席座谈会。省政府有关副秘书长,省工信委、省商务厅相关负责同志到会听取意见并参与讨论。