中文| English| 旧版

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态

中心联合举办“第六届中国政府管制论坛”

2017-04-28 14:14:17

2017年4月22日,由浙江财经大学中国政府管制研究院与我校产业组织与企业组织研究中心等六家单位联合举办的“第六届中国政府管制论坛”在杭州召开。
来自国家住房和城乡建设部、国务院发展研究中心、中国社科院、日本东洋大学、香港岭南大学、中国人民大学国内外高校机构的150余位专家学者参加了会议。与会学者围绕规制理论、政府规制体制改革、公用事业规制、能源规制、环境规制、食品安全规制等主题展开研讨。国务院参事、国家住房和城乡建设部原副部长仇保兴、日本城市公益事业学会原会长石井晴夫教授做了大会特邀报告,我校产业组织与企业组织研究中心李宏舟研究员担任翻译。
我校产业组织与企业组织研究中心主任于左研究员和韩超副研究员分别做了题为“中国天然气价格过高的成因、影响与政策”、 “为提升效率而放松规制:城市供水产业民营化改革的竞争效应”的学术报告。本届会议还设立了“青年学者论坛”,王建林博士做了题为“The electricity consumption and economic growth nexus in China: A bootstrap SUR approach in a VAR system”学术报告,韩超副研究员担任“社会性规制热点专题”单元研讨的点评人。我校产业组织与企业组织研究中心田贤亮副教授、孟昕副教授,杂志社编辑徐雅雯等师生参加了会议。